В августовскую жару в Испании очень любят охлажденный гаспачо с винным уксусом. Давайте рассмотрим этот простой рецепт.
Для приготовления Гаспачо с винным уксусом нам понадобится:
6шт томатов
1шт огурец
2 зубчика чеснока
1шт перец болгарский
1/2 стакана воды
1/2 масла оливкового
3 ст ложки уксуса винного
1 ст ложка соли
Как приготовить Гаспачо с винным уксусом по испанскому рецепту:
1. Перед приготовлением по нашему простому рецепту очистим от кожуры и мелко нарежем помидоры и огурец. Разрезаем болгарский перец на части и удаляем семена.
2. В большой миске соединяем помидоры, огурец и мелко порубленный чеснок, а так же, болгарский перец, воду, оливковое масло, уксус и соль и хорошо перемешаем. После этого, помещаем смесь в блендер и размешиваем на высокой скорости. По необходимости, закладываем смесь партиями.
3. Полученное пюре переложим обратно в миску и закрываем крышкой. Поставим в холодильнике как минимум на 4 часа.
Перед подачей к столу – посолить.
Вот и готов Гаспачо с винным уксусом. Желаем Вам,
Приятного аппетита!
Полезно знать:
Что такое гаспачо?
Гаспачо классический