Простой рецепт приготовления Овощной икры из кореньев.
Состав:
250г пастернака
250г моркови
200г корня сельдерея
200мл растительного масла
200г лука-порея
100г репчатого лук
100г корня петрушки
1 столовая ложка соли
Способ приготовления овощной икры из кореньев:
1. Промойте под водой все коренья, переложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите пока не станут мягкими. Затем слейте воду, коренья охладить и почистить. Перекрутить в мясорубке.
2. Подготовьте лук, мелко нарежьте и на сковороде на растительном масле поджарьте около 10 минут. Долейте 200мл воды и хорошо перемешайте. Добавьте коренья и посолите. Постоянно перемешивая, протушите около 20 мин.
Остывшую овощную икру необходимо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!