Соус Бешамель

Сегодня будем учиться как приготовить Соус Бешамель. Для такого простого рецепта необходимо запастись:

Соус Бешамель
1 стакан овощного бульона
1 чайную ложку топленого масла
2 ст ложки пшеничной муки
молотые специи

Как приготовить Соус Бешамель:

1. Разводим муку половиной стакана овощного бульона и хорошо перемешиваем. Оставшийся бульон ставим на огонь и доводим до кипения, затем, растворяем топленое масло.

2. По-немногу вливаем разведенную пшеничную муку и тщательно мешаем.

3. Получившийся жидкий соус помещаем на водяную баню и добавляем специи. Затем, необходимо держать на огне, до тех пор пока масса не загустеет. Охлаждаем и переливаем в соусник.

Соус Бешамель следует подавать к овощным и мясным блюдам отдельно или в качестве заливки.

Приятного аппетита!


Другие примеры соуса:

Овощной соус-заготовка “По-домашнему”

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

1 Комментарий для “Соус Бешамель”

  1. андрюшка:

    надо пробовать!)

Добавить комментарий