Сегодня будем учиться как приготовить Соус Бешамель. Для такого простого рецепта необходимо запастись:
1 стакан овощного бульона
1 чайную ложку топленого масла
2 ст ложки пшеничной муки
молотые специи
Как приготовить Соус Бешамель:
1. Разводим муку половиной стакана овощного бульона и хорошо перемешиваем. Оставшийся бульон ставим на огонь и доводим до кипения, затем, растворяем топленое масло.
2. По-немногу вливаем разведенную пшеничную муку и тщательно мешаем.
3. Получившийся жидкий соус помещаем на водяную баню и добавляем специи. Затем, необходимо держать на огне, до тех пор пока масса не загустеет. Охлаждаем и переливаем в соусник.
Соус Бешамель следует подавать к овощным и мясным блюдам отдельно или в качестве заливки.
Приятного аппетита!
Другие примеры соуса:
надо пробовать!)