Суп картофельно-кукурузный с беконом

Для приготовления картофельно-кукурузного супа по нашему рецепту понадобится:
Картофельно-кукурузный суп с беконом
100-200г бекона
1 луковица, средних размеров
3 картофеля (350г)
2 болгарских перца (200г)
150г консервированной кукурузы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2-3 лавровых листа
1л воды

Суп картофельно-кукурузный с беконом – способ приготовления:

1. Очистить картофель. Нарежьте кубиками и залейте холодной водой. Мелко нарежьте бекон. Положите в сковороду с высокими вертикальными стенками и поставите на огонь. Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока не начнёт вытапливаться сало. Кусочки бекона должны стать прозрачными, но остаться мягкими. Примерно 2-3 минуты.

2. Можно мельче нарежьте лук, переложите в сковороду к бекону и продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Промойте и нарежьте мелкой соломкой болгарский перец, добавьте его к луку и бекону. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный картофель. Незабывайте перемешивать. Через 5 минут добавьте к овощам и бекону консервированную кукурузу, поперчите и посолите. Залейте кипящей водой (можно бульоном).

3. Доведите до кипения и сбавьте огонь на минимум. Накройте крышкой и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Положите лавровый лист и дайте настояться в течении 10 минут. Перед тем как подавать на стол, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Комментариев 4 для “Суп картофельно-кукурузный с беконом”

  1. Ирусик:

    Интересный рецепт, спасибки

  2. Аноним:

    прямо супец-обалдец))

  3. admin:

    а то! =))

  4. Аноним:

    все время забываю купить бекон, давно бы попробовала…

Добавить комментарий