Тушеная капуста по-чешски “Богемская”

Чтобы приготовить тушеную капусту по-чешски по нашему рецепту понадобится:

400г капусты
60г репчатого лука
40г жира
40г сахара
20г шпика
20г муки
соль
тмин
столовый уксус

Способ приготовления капусты тушеной по-чешски “Богемская”:

Тушеная капуста по-чешски "Богемская"

Тушеная капуста по-чешски “Богемская”

1. Подготовить капусту: помыть, нарезать узкими полосками и высушить. Почистить и мелко нарезать лук, переложить на сковороду и вместе со шпиком немного обжарить, затем доложить капусту. Все овощи залить горячей водой (можно использовать мясной бульон), посолить, добавить тмин и варить на среднем огне, до тех пор пока капуста не станет мягкой.

2. Овощи посыпать мукой, добавить сахар и обдайте горячим уксусом. После чего – хорошо перемешайте. Необходимо еще раз довести до кипения, затем можно снимать с плиты.

Вот такой простой рецепт тушеной капусты по-чешски “Богемская”. Приятного Вам аппетита!

Примеры рецепта с капустой:

Салат из цветной капусты и брокколи
Салат из капусты с огурцом
Салат из капусты – по испански

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий