Артишок полезные свойства

 

Артишок полезные свойства

Артишок имеет приятный вкус, а также, сбалансированный набор питательных элементов.

Основу полезных свойств артишока составляют содержащиеся в нем углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0,1%), соли кальция и железа. В состав артищока входят и витамины С, В1, В2, В3, Р, каротин и органические кислоты - кофеиновая, хинная, хлоргеновая, гликолевая и глицериновая.

Артишок признан как диетический продукт, он хорошо усваивается организмом и рекомендуется как заменитель крахмала при заболеваниях сахарным диабетом. А также, рекомендован врачами при болезнях подагрой и желтухой. Современной медицине удалось подтвердить мочегонное и желчегонное действие. Экстракт из артишока хорошо дренирует печень и почки, которые играют решающую роль в очищении нашего организма от различных токсичных веществ. Из листьев и корней приготавливают препараты в виде настоек, соков и отваров. Отвары из листьев и черешков артишока снижают содержание холестерина и мочевой кислоты в крови, активизируют деятельность центральной нервной системы.

Блюдо с артишоком

Еще с древних времен артишоковый сок втирали в голову от облысения. В настоящее время народная медицина использует свеже выжатый сок для увеличения половой силы.

Известные кулинары советуют - приготовленные блюда из артишока всегда надо съедать в день его приготовления.

.
Свежие записи
Свежие комментарии