Айва полезные свойства

Советы кулинару

Благодаря полезным свойствам, айву уже давно признали полезной при желудочно-кишечных болезнях, малокровии и женских болезнях. Своим целебным свойствам айва обязана наличию органических кислот (лимонная, яблочная, винная). А также, различным сахарам – от 5 до 12%. Дубильным и пектиновым веществами, эфирным маслом. В одной лишь кожице содержатся пеларгониево-этиловый и энантово-этиловый эфиры, благодаря которым блюда, приготовленные из айвы, имеют превосходный аромат. Также айва полезна, благодаря содержанию в ней огромного количества железа, меди и витамина С.

Айву рекомендуют добавить в свой рацион спортсменам, беременным женщинам, детям, а также, людям преклонного возраста, людям занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом и женщинам во время менструального цикла. Этот замечательный фрукт используют для лечения желудочно-кишечного тракта, при болезнях печени. В народной медицине айву применяют при бронхитах, кровохаркании, поносе, маточных кровотечениях. А также, как наружное противовоспалительное средство при ангине, ожоге, кожном раздражении и воспалительном процессе глаз.

Как правильно выбрать и как хранить Айву.

Для того чтобы правильно выбрать Айву достаточно хорошо рассмотреть плод, он должен быть плотным и с равномерно окрашенной желтой кожицей без зеленых пятен. Не стоит покупать те, у которых есть вмятинами, такие быстро испортятся. Хранить айву рекомендуется в холодильнике, не более 60 дней, при этом завернув в полиэтилен.

Свежие записи
Свежие комментарии