Что такое аперитив

Аперитивом называется один из способов поднятия аппетита перед едой. Главной задачей аперитива является выделение желудочного сока. Принято делить аперитивы на три вида – одинарные, смешанные и комбинированные.

К одинарному аперитиву относят один только напиток, например, вермут. К смешанным – самые разные коктейли. Комбинированным считается тот аперитив, который состоит из нескольких одновременно подаваемых напитков, например, вино и сок. В России это могут быть любые марочные вина. Очень часто к аперитиву подают закуски, но обязательно такие, которые не заглушат аппетит (соленые орешки, палочки, мини-бутерброды, фрукты или канапе). По мнению специалистов, одним из лучшим аперитивом признан вермут со льдом, который разбавляют фруктовым соком или газированной водой.

Рецепты аперитива (на одну порцию):

Как приготовить огуречный аперитив: берем 100г кефира, на крупной терке натираем очищенный свежий огурец, все это хорошо перемешиваем с мелко нарубленным укропом, солью и перцем. В такой коктейль лед добавлять не рекомендуется.

Как приготовить томатный аперитив: перемешиваем 140г томатного сока с 10г тертого хрена, 2 чайными ложками лимонного сока и добавляем соль и перец по вкусу.

Как приготовить яичный аперитив: в 120г томатного сока добавляем 1 желток и 2 чайные ложки лимонного сока, перец, соль.

Как приготовить капустный аперитив: в 100г томатного сока добавляем 30г капустного рассола и 20г сока лимона, соль, перец.

Свежие записи
Свежие комментарии