Как правильно приготовить бифштекс

Как правильно приготовить бифштексДля того, чтобы узнать Как правильно приготовить бифштекс давайте попробуем ответить на вопрос – Что такое бифштекс? Бифштекс – это мясо, которое как продукт служило человеку пищей ещё до того, как возникли первые цивилизации. Человечество любит его и сегодня, особенно некоторые его конкретные разновидности. Бифштекс занимает почетное место в сердце каждого любителя мяса среди тех, кто хотя бы раз пробовал добротно зажаренную плоскую говяжью вырезку.

В современной кулинарии определено два класса бифштекса: прожаренные и не прожаренные, с содержанием крови. Между ними можно проложить ещё несколько разделений: от более основательно прожаренному – к более сырому. Почти любой человек признает бифштекс в любой форме и степени готовности. Бифштекс встречается везде, где употребляется в еду говядина. Методы приготовления зависят от традиций каждой страны, региона или народа.

Как правильно приготовить бифштексРекомендации к, как приготовить вкусный бифштекс, также отличаются, в зависимости от того, в какой вид хочет привести свежую говяжью вырезку повар. Чтобы приготовить полусырого бифштекса с кровью необходима равномерная обжарка в течении 2-3 минут. В другом случае, продолжительность жарки не должна превышать более 5 минут.

Для приготовления бифштекса средняя прожаренности – 6-7 минут (в зависимости от куска мяса). Температура должна находиться на уровне 180 градусов. Прожарка, близкая к идеалу, требует 8-9 минут при той же температуре готовки. Идеал – это бифштекс, не содержащий ни одного сырого кусочка, и он отнимет не многим более времени, чем предыдущий метод жарки.

Свежие записи
Свежие комментарии