Как правильно выбрать авокадо

Авокадо является одним из самых полезных плодов. В плоде содержатся жирные кислоты, витамины B, E, K и диетические волокна. Авокадо богат жирами растительного происхождения, благодаря которым снижается уровень холестерина в крови. Благодаря высокому содержанию белков – широко применяется в вегетарианской кухне.

Как правило, авокадо продается недозрелым, поэтому рекомендуется положить плод в темное прохладное и сухое место, также рекомендуется – завернуть в газету.

Как правильно выбрать Авокадо в магазине (рынке)?

Выбирать плод следует следующим образом: необходимо взять плод в руку, если Вы почувствуете, что он очень твердый – воздержитесь от покупки, т.к. на “вызревание” понадобится очень много времени и, как очень часто бывает, засохнет. Подержав плод Вы чувствуете, что под шкуркой уже достаточно мягко – также воздержитесь от покупки, скорее всего он уже перезрел и не рекомендуется к употреблению. Самым подходящим для приобретения считаются авокадо, которые “наощупь” еще твердые, но при легком надавливании еле заметно проминаются.

Следует помнить, что авокадо с ярко выраженными темными пятнами и прожилками можно выбросить не задумываясь, пятна означают перележащий плод, вкус у которого будет уже не тот.

Теперь Вы уже знаете как правильно выбрать авокадо, пришло время дать несколько советов:
Разрезанное на дольки авокадо имеет свойство темнеть, чтобы этого не происходило можно сбрызнуть лимонным соком или растительным маслом, соевым соусом. Ну и напоследок, конечно же употреблять авокадо лучше всего свеже-нарезанным, хранить следует в холодильнике, при этом косточка не вынимается.

Свежие записи
Свежие комментарии