Как приготовить Пшеничный гамбургер с укропом?
Чтобы приготовить Пшеничный гамбургер с укропом по нашему рецепту потребуется около 20 мин. (плюс время на приготовление и остывание).
На порцию приходится ~253 кКал.
Для приготовления Пшеничный гамбургер с укропом понадобится:
(на 1-2 человека)
1/2 головки лука
1/2 долька чеснока
1/2 моркови
1/2 зелёного лука
1 ложка сливочного или растительного масла
60г пшена
125 мг овощного бульона
соль
молотый чёрный перец
1/4 чайной ложки душицы
1 яйцо
тёртые сухари
1/2 пучка нарезанного укропа
растительное масло
Способ приготовления испанского блюда – Пшеничный гамбургер с укропом:
1. Почистить лук, чеснок и морковь. Помыть зелёный лук. Всё мелко порезать. Высыпать на уже разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить, постоянно перемешивая. К овощам добавить пшено, всё жарить на слабом огне.
2. Добавить овощной бульон, специи и душицу и оставить на слабом огне 10 минут. Выключить конфорку и дать остыть 20 минут. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. При необходимости, сгустить полученную массу тёртыми сухарями, затем добавить укроп. Слепите небольшие гамбургеры и обжарьте в растительном масле до состояния готовности.
Всё, блюдо Пшеничный гамбургер с укропом – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,
Приятного аппетита!
Примеры рецепта гамбургера: