Тимбаль из макарон и ветчины

Простой испанский рецепт Тимбаль из макарон и ветчины. С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Тимбаль из макарон и ветчины по нашему рецепту потребуется около 15 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~840 кКал.

Для приготовления Тимбаль из макарон и ветчины понадобится:

Фотография блюда по испански - Тимбаль из макарон и ветчины

Тимбаль из макарон и ветчины – Фотография готового блюда

(на 2 человека)

250г макарон
соль
100г варёной ветчины (целым куском)
50г сыра гауда
125г соуса бешамель
75мл молока
100г плавленного сыра
молотый чёрный перец
1 1/2 ложки мелко-нарезанного зелёного лука

Способ приготовления испанского блюда – Тимбаль из макарон и ветчины:

1. Сварите макароны в слегка подсоленной воде.

2. Разогрейте духовку до температуры 225ºС. Кубиками нарежьте ветчину. Натереть сыр гауда. Доведите до кипения соус бешамель и молоко, добавьте плавленный сыр, посолите, поперчите по вкусу. Смажьте противень жиром и укладывайте чередуя макароны и ветчину, понемногу смазывая соусом.

3. Верхние макароны смажьте оставшимся соусом, посыпьте тёртым сыром и всё это поставьте в духовку на средней высоте. Выпекать 20 минут, или до золотистого оттенка. Украсьте тимбаль зелёным луком.

Всё, блюдо Тимбаль из макарон и ветчины – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!


Примеры рецепта с ветчиной:

Завтрак по английски с ветчиной и сосисками
Омлет по крестьянски
Гавайские гренки с хамоном и ананасом
Кордон блю из курицы

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!