Овощной соус-заготовка “По-домашнему”

Простой рецепт – домашнего овощного соуса.

Овощной соус-заготовка "По-домашнему" - простой рецепт

Овощной соус-заготовка “По-домашнему”

Ингредиенты для 10 банок по 0,5л:

3,3кг томатной пасты
1,3кг моркови
0,5кг репчатого лука
300мл уксуса 6%
300мл растительного масла
260г сахара
100г соли
молотые гвоздика, корица, горький или душистый перец
чеснок

Способ приготовления Овощного соуса-заготовки “По-домашнему”:

1. Помойте морковь. Почистить и нарезать соломкой. Помойте лук. Почистить и нарезать широкими кольцами.

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь, до золотистого цвета.

3. Почистить чеснок и мелко нарезать, переложите в эмалированную посуду или таз. Добавьте специи, соль, сахар. Кипятить в течении 4-5 минут. Затем, снять с огня, добавить уксус, морковь, лук и хорошо перемешать.

4. Простерелизировать банки для консервации, разложить овощной соус, закатать. Перевернуть вверх дном и оставить овощную заготовку до полного остывания.

Приятного аппетита!


А Вы пробовали? Напишите отзыв!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий