Предлагаем Вашему вниманию простой (видео) рецепт испанского десерта – Флан из груш с апельсином и лимоном. Сегодня мы узнаем как приготовить простой десерт по-испански – Флан из груш.
Для приготовления нам понадобится:
8 столовых ложек сгущенного молока
3 яйца
сахар
2 большие груши
1 апельсин
1 лимон
вода
Как приготовить Флан из груш с апельсином и лимоном:
1. Очищаем груши от кожуры, режем пополам и вынимаем сердцевину. Нарезаем кубиками. В очищенные груши, выдавливаем сок 1/2 лимона. После, на мелкой терке натираем цедру апельсина, до появления белой кожуры. Так же натираем цедру лимона.
2. Все это помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на среднем огне на 10 минут, при этом проверяем готовность груши.
3. Пока груша готовится, делаем карамель. В разогретую сковороду насыпаем 2 столовые ложки сахара. Полученную карамель, выливаем в форму для флана.
4. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца. Проверяем готовность груши (должна быть мягкой), снимаем с огня и немного измельчаем с помощью вилки. В готовые груши, добавляем 8 ст ложек сгущенного молока, хорошо перемешиваем. Приготовленную массу соединяем с яйцами и снова хорошо перемешиваем. Все это выливаем в форму для флана.
5. Флан будем готовить на водяной бане, для этого нам понадобиться: поддон, стеклянное блюдо, в которое ставим нашу форму с фланом. В стеклянную посуду наливаем воду. Ставим все это в духовку на 45 минут и 180 градусов.
6. Для того чтобы вынуть готовый флан из формы, нам понадобится чайная ложка, придавливаем слегка края флана. Подготовленное блюдо переворачиваем и накрываем форму с фланом. Все быстро переворачиваем и получаем красивый флан из груш с апельсином и лимоном.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Флан из груш с апельсином и лимоном
|
Другие рецепты десерта:
Домашний пирог “Воздушный”
Десертное желе из варенья
Черная смородина со сливками
Печенье постное на рассоле