Флан из груш с апельсином и лимоном

Предлагаем Вашему вниманию простой (видео) рецепт испанского десерта – Флан из груш с апельсином и лимоном. Сегодня мы узнаем как приготовить простой десерт по-испански – Флан из груш.

Флан из груш с апельсином и лимономДля приготовления нам понадобится:

8 столовых ложек сгущенного молока
3 яйца
сахар
2 большие груши
1 апельсин
1 лимон
вода

Как приготовить Флан из груш с апельсином и лимоном:

1. Очищаем груши от кожуры, режем пополам и вынимаем сердцевину. Нарезаем кубиками. В очищенные груши, выдавливаем сок 1/2 лимона. После, на мелкой терке натираем цедру апельсина, до появления белой кожуры. Так же натираем цедру лимона.

2. Все это помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на среднем огне на 10 минут, при этом проверяем готовность груши.

3. Пока груша готовится, делаем карамель. В разогретую сковороду насыпаем 2 столовые ложки сахара. Полученную карамель, выливаем в форму для флана.

4. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца. Проверяем готовность груши (должна быть мягкой), снимаем с огня и немного измельчаем с помощью вилки. В готовые груши, добавляем 8 ст ложек сгущенного молока, хорошо перемешиваем. Приготовленную массу соединяем с яйцами и снова хорошо перемешиваем. Все это выливаем в форму для флана.

5. Флан будем готовить на водяной бане, для этого нам понадобиться: поддон, стеклянное блюдо, в которое ставим нашу форму с фланом. В стеклянную посуду наливаем воду. Ставим все это в духовку на 45 минут и 180 градусов.

6. Для того чтобы вынуть готовый флан из формы, нам понадобится чайная ложка, придавливаем слегка края флана. Подготовленное блюдо переворачиваем и накрываем форму с фланом. Все быстро переворачиваем и получаем красивый флан из груш с апельсином и лимоном.

Приятного аппетита!


Видео рецепт Флан из груш с апельсином и лимоном


Другие рецепты десерта:

Домашний пирог “Воздушный”
Десертное желе из варенья
Черная смородина со сливками
Печенье постное на рассоле


Не забудьте оставить свой комментарий!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий