Говяжье рагу с грибами

Для приготовления Говяжье рагу с грибами по нашему простому рецепту понадобится:

Говяжье рагу с грибами - простой рецепт

Говяжье рагу с грибами

400г говядины (лучше вырезку)
6-7 клубней картофеля
200г шампиньонов
100мл красного вина
35г сливочного масла
3 моркови
2 томата
1 головка репчатого лука
1/4 стакана молока
2 столовой ложки растительного масла
1 чайной ложки сушеного базилика
молотый черный перец
соль

Способ приготовления Говяжье рагу с грибами:

1. Очистить и мелко нарезать лук, очистить и натереть на крупной терке морковь. Помыть и нарезать небольшими кубиками томаты, помыть и пластинами нарезать шампиньоны.

2. Помыть и салфеткой высушить говядину, нарезать небольшими кубиками. Растительное и сливочное масло нагреть в сотейнике, доложить ранее подготовленные овощи, тушить около 5 минут на слабом огне. Добавить говядину, поперчить, посолить и заправить базиликом. Тушить до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.

3. Влить вино в сотейник и тушить пока на половину не выпарится. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны. Очистить картофель, промыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить теплого молока и приготовить пюре.

4. Заполнить горшочки на 2/3 рагу, сверху положить слой картофельного пюре. Полить топленым сливочным маслом и утрамбовать. Вилкой можно нанести узор на пюре.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекать Говяжье рагу с грибами на средней высоте около 10-15 минут, пока картофель не подрумянится.

Приятного аппетита!


Примеры рецепта с говядиной:

Говядина в томатном соусе
Cevapcici (гамбургер по-хорватски)
Салат из говядины с редькой
Классический рецепт Азу из говядины
Говяжья вырезка с шампиньонами

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий