Салат Цезарь с курицей

Одним из популярных салатов является Салат цезарь с курицей. Сегодня мы опишем простой рецепт приготовления этого замечательного салата, чтобы удовлетворить всех домохозяек задающихся вопросом как приготовить салат “Цезарь” с курицей. Итак, для приготовления Вам потребуется:

Фотография блюда по испански - Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – Фотография готового блюда

На 2 порции:

1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
100 мл оливкового масла
50 г сыра пармезан
1 томат
соль
чёрный молотый перец
1 зубчик чеснока

Для соуса:

щепотка соли
1 ст ложка вустерского соуса
анчоус (чем заменить?)
3 яичных желтка
75 мл оливкового масла
5 горошин черного перца
1/2 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
немного горчицы

Как приготовить Салат Цезарь с курицей:

1. Натереть солью куриные грудки и поперчить. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться. В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок нам больше не понадобится, его выбрасываем.

2. Подсохший батон нарежем небольшими кубиками. Желательно предварительно обрезать корочку. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски.

3. Приготовим соус для салата Цезарь: в ступке перетираем филе одного анчоуса, пол-зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, пол-чайной ложки сахара и щепотку соли. Добавляем три яичных желтка и перемешиваем. Немного взрыхлим оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой, чтобы получилась эмульсия. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и горчицы по вкусу, перемешать.

3. Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками на среднего размера кусочки, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем сыром пармезан. Выложите на салат нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом. Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым сыром пармезан и сразу можно подавать салат к столу.

Вот такой простой рецепт Салат Цезарь с курицей. Желаем,
Приятного аппетита!


Другие рецепты салатов с курицей:

Салат “Полянка” (Видео-рецепт!)
Овощной салат с сыром и копченой курицей
Салат из лапши и курицы
Салат из макарон, с курицей и виноградом

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий