Простой испанский рецепт Салат руккола с беконом. С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Салат руккола с беконом по нашему рецепту потребуется около 20 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~215 кКал.
Для приготовления Салат руккола с беконом понадобится:
(на 1-2 человека)
100г руккола
2 варёного картофеля
50г консервированного горошка
1/2 зубка чеснока
2 ложки оливкового масла
3 ложки винного уксуса (белого)
соль
молотый чёрный перец
50г ветчины
2 ломтика бекона
Способ приготовления испанского блюда – Салат руккола с беконом:
1. Помыть и высушить руккола, нарезать соломкой. Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Почистить и мелко натереть чеснок. Сложить все ингредиенты в тарелку.
2. Приготовьте соус: смешайте уксус, масло и специи. Заправьте им салат. Нарежьте ветчину кусочками и вместе с беком – обжарьте. Положите ломтики бекона на салат, а сверху посыпьте кусочками ветчины.
Всё, блюдо Салат руккола с беконом – готово!
Приятного аппетита!
Салат руккола с беконом хорошо сочетается с Супом из чечевицы, пальчики оближешь!