Простой рецепт по-испански Тушёная рыба с картофелем.
Чтобы приготовить Тушёная рыба с картофелем по нашему рецепту потребуется около 20 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~308 кКал.
Для приготовления Тушёная рыба с картофелем понадобится:
(на 2 человека)
200г картофеля
100г моркови
1/2 лука-порей
2 филе мерлузы (хек)
соль
молотый чёрный перец
1 ложка растительного масла
50мл овощного бульона
1/2 пучка укропа
100г сметаны
1/2 ложки томатной пасты
Способ приготовления испанского блюда – Тушёная рыба с картофелем:
1. Почистить картофель, морковь и нарезать кружочками. Мелко порежьте лук-порей.
2. Разогрейте духовку до температуры 175ºС. Посолите рыбное филе и порежьте на кусочки.
3. Смажьте жиром противень и чередуя ингредиенты разложите рыбное филе, картофель, морковь и лук-порей. Сверху полейте масло и овощной бульон. Затем посолите, поперчите и посыпьте мелко-нарезанный укроп. Запекать 35 минут.
4. В отдельной посуде размешайте сметану и томатную пасту. Получившимся соусом украсьте Тушёную рыбу.
Желаем Вам Приятного аппетита!