Мясная лазанья

Простой испанский рецепт Мясная лазанья. С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Мясная лазанья по нашему рецепту потребуется около 30 мин. (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~1103 кКал.

Для приготовления Мясная лазанья понадобится:

Фото готового блюда - Мясная лазанья

Мясная лазанья – Фотография готового блюда

(на 2 человека)

1/2 луковицы
1/2 моркови
1 ложка оливкового масла
200г фарша (смесь свиного и говяжьего)
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
400г тёртого томата
соль
молотый чёрный перец
1 ложка сливочного масла
2 ложки муки
250 мл мясного бульона
75 мл молока
250г готовых листов для приготовления лазаньи
150г чеддера
растительное масло
базилик для украшения

Способ приготовления испанского блюда – Мясная лазанья:

1. Почистить и мелко нарезаь лук. Помыть, почистить и нарезать кубиками морковь. Подогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте морковь и фарш – всё вместе хорошо прожарьте. Перед тем как выключить конфорку – добавьте тимьян, томат, посолите и поперчите.

2. В отдельном ковше подогрейте сливочное масло и насыпьте муку, затем помешивая добавьте бульон. Готовьте соус пока не начнёт затвердевать, добавьте молоко и посолите. Разогрейте духовку до 200ºС.

3. Смажьте противень сливочным или растительным маслом и добавьте немного соуса. Положите сверху лист лазаньи, затем слой соуса, посыпьте тёртым сыром. Повторяйте это до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из соуса посыпанного тёртым сыром. Поместите лазанью в духовку на 40 минут или пока не подрумянится. Подавайте на стол украшенной базиликом.

Всё, блюдо Мясная лазанья – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,

Приятного аппетита!

Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!

Добавить комментарий