Простой испанский рецепт Cevapcici (гамбургер по-хорватски). С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Cevapcici по нашему рецепту потребуется около 30 минут (плюс время на настаивание и приготовление).
На порцию приходится ~432 кКал.
Для приготовления гамбургера Cevapcici понадобится:
(на 2 человека)
1/4 огурца
соль
2 зубчика чеснока
125г сметаны
75г йогурта
1/2 ложки мелко нарезанной петрушки
молотый чёрный перец
1/2 луковицы
1/2 болгарского красного перца
1/2 болгарского зелёного перца
300г фарша говядины
1/2 чайной ложки молотого острого перца
1 1/2 ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Почистить и тонко нарезать огурец. Посолите и оставьте на 15 минут.
2. Почистить и мелко нарезать чеснок. В отдельной посуде перемешайте сметану и йогурт, половинку зубчика чеснока и огурец. Посолите, поперчите и покрошите петрушку. Соус для гамбургера готов.
3. Чтобы приготовить гамбургер, почистить и нарезать лук. Освободите перец от зёрнышек и нарежьте кружочками.
4. Сделайте массу из: фарша, оставшимся чесноком, добавьте соль, молотый чёрный перец и поперчите острым перцем. Придайте форму сосисок около двух сантиметров толщиной и длиной с палец. Сложите в тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте масло на сковороде и жарьте Cevapcici 5 минут с каждой стороны.
6. Сверху покрошите лук, украсьте кусочками перца и поперчите острым перцем. Подавать к столу вместе с соусом.
Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо выглядело так, как на фотографии! И,
Приятного аппетита!
Примеры рецепта гамбургера:
Пшеничный гамбургер с укропом
Классический гамбургер