Простой испанский рецепт Морковный пирог с сыром. С фотографией готового блюда.
Чтобы приготовить Морковный пирог с сыром по нашему рецепту потребуется около 25 минут (плюс время на приготовление).
На порцию приходится ~514 кКал.
Для приготовления Морковный пирог с сыром понадобится:
(для 12 порций)
250г моркови
3 яйца
165г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики
225г коричневого сахара
соль
50г молотого грецкого ореха
100г молотого миндального ореха
175г муки
50г кукурузной муки
1 пакетик сухих дрожжей
40г кокосового масла
100г сыра
250г сахарной пудры
1-2 ложки ванили
Способ приготовления испанского блюда – Морковный пирог с сыром:
1. Разогрейте духовку до температуры 175ºС. Натрите морковь. Отделите белок от желтка. Взбейте 125г сливочного масла со специями и двумя видами сахара, до получения однородной массы; добавьте желток. В отдельной посуде взбейте белок и добавьте щепотку соли; помешивая массу с желтком постепенно добавляйте белок. Смешайте с миндальным орехом, мукой, кукурузной мукой, дрожжами и щепоткой соли.
2. Смажьте жиром форму диаметром 26см. Налейте полученную массу. Запекать в духовке на средней высоте 45 минут.
3. Чтобы приготовить крем размешайте оставшееся сливочное масло с маслом кокоса и сыром. Помешивая добавьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешайте. Когда пирог будет готов покройте сверху кремом.
Всё, блюдо Морковный пирог с сыром – готово!
Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов:
Сырный пирог с луком
Шоколадный пирог Брауни
Овощной пирог с нарезным хлебом (видео рецепт)
“Осеннее утро” пирог с черносливом
Пирог с беконом по-испански
Пирог “Сахарный”
Пирог с экзотическими фруктами
Пирог с яблоками