Чем заменить Анчоус?

Анчоус — это рыбка небольшого размера, семейства сельди. В кулинарии очень часто используют европейский анчоус , длина которого 12-15 см. Давайте попробуем подумать, чем заменить анчоус?

Еще с древних времен анчоус используют в пищу. Так, например, в Древнем Риме эту рыбу использовали для соуса гарум, который состоял из рыбы, оливкового масла и пряных трав, который использовали как приправу к соленым и сладким блюдам.

В современной кулинарии анчоус добавляют в большое количество блюд. Самые известные из которых – пицца и паста. Анчоус ценится в кулинарии за то, что придает блюду невероятный привкус. Очень часто, когда говорят про анчоус, имеют в виду не саму рыбку, а её способ посола. Такой способ посола применяют и для других мелких рыб, например – сардин. Который заключается в том, что рыбу помещают в пряный рассол, а затем перекладывают в деревянные бочки, при этом добавляется крупная морская соль. Процесс посола длится до 4 месяцев.

Очень часто нам приходится задавать вопрос, чем заменить анчоус в простых рецептах?

Можно заменить килькой пряного посола, ну а если Вам нужно придать блюду легкий тон – то и обычной, рабоче-крестьянской. Другой вариант, чем заменить анчоус – тайским или вьетнамским рыбным соусом, которые имеют сходство по вкусовым качествам. Некоторые повара рекомендуют заменить селедкой, но по своему вкусу анчоус главным образом обязан не сходством с селедкой, а особенному методу засола, потому можно предположить, что такая замена имеет кулинарный смысл.

Свежие записи
Свежие комментарии