Чтобы приготовить Салат с яблоком и беконом по нашему рецепту потребуется около 30 минут (плюс время на настаивание и приготовление).
На порцию приходится ~520 кКал.
Для приготовления Салат с яблоком и беконом понадобится:
(на 4 человека)
2 яблока
100г бекона
1кг картофеля
соль
2 яйца
1 ложка лимонного сока
1 луковица
6 маринованных огурцов
150г йогурта
100г майонеза
6 ложек уксуса
молотый чёрный перец
1/4 чайной ложки молотого острого перца
Способ приготовления испанского блюда – Салат с яблоком и беконом:
1. Хорошо помойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите, затем почистите и нарежьте кружочками картофель. Сварите яйца 12 минут. Подержите под холодной водой, почистите и нарежьте кусочками.
2. Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками; полейте лимонным соком. Почистить и нарезать лук. Огурцы порежьте кубиками. На сковороде с толстым дном поджарьте бекон до хрустящего состояния.
3. Перемешайте майонез с йогуртом и уксусом, посолите, поперчите и добавьте острый перец по вкусу.
4. Смешайте картофель с оставшимися ингредиентами и заправьте соусом. Настаивать в холодильнике как минимум 2 часа.
Всё, блюдо Салат с яблоком и беконом – готово! Желаем, чтобы Вами приготовленное блюдо по испански выглядело так, как на фотографии! И,
Приятного аппетита!
Примеры рецептов с яблоками:
Селедка под шубой с яблоком
Овощной салат с лимоном, яблоком и сметаной
Яблочный кекс
Яблочные оладьи